Адрес представительства Телефон: (044) 594-94-64, 067-402-05-60

Защищает ли кондиционер от коронавируса?

Защищает ли кондиционер от коронавируса?

В связи с мировой пандемией, люди начали искать всевозможные способы, как защитить себя от коронавируса. Если с этим вопросом борются медики разрабатывая вакцины для человечества, то возникла другая проблема. Как оставаться в 4-х стенах в жаркую погоду? Ведь лето вот-вот начнется! Лучшее решение - это приобрести климатическое оборудование.

Система вентиляции воздуха в доме в такое время необходима как никогда, ведь вы находитесь в нем 24/7. Кондиционер обеспечит вас не только прохладой, но и не пропустит вирусы и бактерии с улицы, если бы вы, например проветривали комнату открыв окно. Это уникальное оборудование обеспечит ваш дом прохладой в жаркие дни, а также заменит для вас обогреватель в прохладные летние ночи.

Очистка воздуха происходит благодаря встроенным сменным фильтрам и если их вовремя менять, кондиционер будет дарить вашему жилью чистый воздух. Не исключение, что кондиционер может распространять и бактерии, если конечно же не проводить своевременное обслуживание и чистку данного оборудования. Если хотите узнать больше об фильтрах и их разновидностях, читайте нашу статью Кондиционеры в современной жизни и их опции.

Как известно, коронавирус любит влагу и прохладу. Команда ученых из университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу установили, что скорость распространения вируса существенно зависит от температуры, быстрее всего он может распространяться при 8,72 градусах по Цельсию. Исследование основывается на данных о случаях заражения с 20 января по 4 февраля, включая 400 городов и регионов Китая, сопоставленных с официальными метеорологическими данными по Китаю и столицам стран, где обнаружены вспышки болезни. А кондиционер создает совершенно параллельные условия. Как правило он поддерживает в комнате комфортную температуру в 20-25 градусов и оснащен режимом осушения воздуха. При летней температуре выше 21 градуса количество зараженных уменьшается, соответственно если поддерживать данную температуру и выше в помещении - это позволит снизить активность вируса, но при этом сохранит комфортные условия в жаркое лето.

Разрушаем следующий миф, что кондиционер способен распространять уже имеющийся вирус в комнате. Это также не правда. Все инфекционисты мира гласят о том, что вирус не летучий, в отличие от кори или ветрянки. Наоборот, он оседает на предметы и на вещи. И даже если у вас будет занесенная с улицы бактерия в комнате, этого будет недостаточно, чтобы инфицировать человека.

С уверенностью можем вам сказать, что кондиционер не только вас не заразит коронавирусом, а еще и защитит! Конечно же за неизвестные нам бренды оборудования мы ручаться не можем, а вот кондиционеры бренда Т.М. Mitsushito обеспечат чистый воздух в вашем доме.