Адрес магазина Телефон: 067-402-05-60, 099-103-96-85

Как выбрать кондиционер

AG ShutДля того чтобы купить кондиционер, совсем необязательно быть специалистом в данной отрасли. Многие покупатели осуществляют выбор кондиционера на основании советов менеджеров компаний, занимающихся реализацией климатического оборудования. Кроме того, не каждый покупатель задается вопросом, какой кондиционер лучше купить, и ориентируется, прежде всего, на стоимость изделия.

Что нужно знать перед покупкой климатической техники

Прежде чем выполнять подбор кондиционера, следует продумать вопросы его размещения и знать следующие характеристики комнаты, в которой будет смонтировано оборудование:

  • На выбор кондиционеров влияют, в первую очередь, габариты помещения и его объем.
  • Число оконных и дверных проемов.
  • Расчет мощности кондиционера зависит от числа людей присутствующих в помещении в течение дня.
  • Количество техники и суммарная мощность оборудования также оказывает влияния на вопрос, как подобрать кондиционер.

Имея на руках вышеуказанные характеристики, клиент может обратиться в специализированную организацию и приобрести лучший кондиционер, наиболее подходящий для конкретных условий.

Варианты климатического оборудования

Лучшие сплит системы работают практически бесшумно, на уровне от 30 до 35 децибел. Выбрать сплит систему хорошего качества следует для монтажа в спальне либо детской комнате. Кроме того, монтаж климатической установки Mitsushito возможен в офисных и торговых помещениях различного размера. Лучшие сплит системы могут соединяться в мультиблоки. При этом один наружный модуль обеспечивает потребности нескольких внутренних.

Подбор кондиционера переносного типа подходит для дачников, не проживающих постоянно в своих домах. В этом случае выбираем кондиционер, подходящий по мощности, и выводим патрубок для отвода нагретых воздушных масс на улицу.

Выбор внутреннего модуля климатической установки

Выбор кондиционеров с настенным внутренним модулем может позволить не только сделать оборудование частью интерьера, но и придать помещению индивидуальный внешний вид. Если стены в комнате обшиты декоративным покрытием, таким как гипсокартон, выбираем кондиционер с напольным либо потолочным вариантом монтажа. Кондиционеры выбрать можно кассетного либо канального типов. В этом случае оборудование встраивается в потолочное покрытие и становится абсолютно не заметным.

Параметры климатического оборудования

Как купить кондиционер и не потреблять в дальнейшем большого количества энергии? В этом случае лучший кондиционер будет иметь инверторное управление уровнем мощности. Климатическая установка Mitsushito позволяет осуществлять плавное изменение мощности, что выражается в экономии трети электроэнергии.

Возможные режимы работы климатического оборудования

Многие устройства, такие как кондиционер Mitsushito, способны не только охлаждать, но и обогревать комнату. Выбор сплит системы необходимо выполнять с учетом ее востребованности в зимнее время. Кроме того, не стоит забывать, что стандартные комплексы могут работать при температуре не ниже -10 градусов. Какой купить кондиционер для более холодной погоды является достаточно сложным вопросом. Как правило, зимние модели комплектуются специальным зимним пакетом и оснащены противоледной системой.

Заметно облегчает управление климатическим оборудованием наличие автоматического режима, при котором требуемые настройки выставляются заранее. Если встает вопрос, какой кондиционер купить, и имеется достаточная свобода в финансах, выбрать сплит систему с модулем автоматического управления крайне желательно. Кроме того, очень полезными функциями являются ночной режим и управление при помощи таймера.

Приоритеты при выборе оборудования и особенности монтажа

Кондиционеры как выбрать и сэкономить средства является одним из основных вопросов. При этом следует учитывать, что качественная техника прослужит гораздо дольше. Кроме того, срок эксплуатации изделия зависит от квалификации монтажников. Для того чтобы установить кондиционеры выбрать которые удалось самостоятельно либо с помощью специалистов, требуется привлекать только опытных монтажников, обладающих большим опытом и знаниями. Только в этом случае можно не беспокоиться за надежную и бесперебойную работу техники.