Адрес магазина Телефон: 067-402-05-60, 099-103-96-85

Какой кондиционер выбрать. Инверторный или обычный!

Современная климатическая техника оснащена множеством дополнительных функций и отличается высокой мощностью, что делает ее использование более удобным и эффективным. В настоящее время на рынке такой техники представлены как инверторные, так и стандартные кондиционеры. Какой модели отдать предпочтение?

Особенности инверторных кондиционеров

Достоинствам этих кондиционеров является:

  • Экономия электроэнергии (примерно 60 процентов по сравнению с обычной климатической техникой).
  • Высокая надежность. При работе техники отсутствует цикличное включение и выключение, кроме того, здесь нет скачков напряжения, что повышает долговечность такой сплит-системы.
  • Бесшумность и плавность работы. Это достигается благодаря тому, что двигатели вентилятора функционируют на небольших оборотах.
  • Возможность быстрого достижения нужного температурного режима. Это достигается с помощью увеличения частоты тока, в результате чего увеличивается уровень мощности электропривода.

На данный момент примерно 90 процентов мирового производства настенной климатической техники приходится именно на инверторные модели.
Но все же инверторные кондиционеры также имеют и свои недостатки. Во первых, стоимость инверторного блока на 25% превышает цену обычного кондиционера. Во вторых еще несколько лет назад у моделей отмечалась высокая чувствительность к перепадам электрического напряжения. Однако последние модели инверторной техники, такие как Mitsushito серии DIG1, обладают встроенной защитой от такого явления.

Особенности функционирования обычного кондиционера

Обычные кондиционеры оснащены двумя режимами работы – включение и выключение. Функционирование этой климатической техники базируется на коротких импульсах. При включении в работу блоки начинают работать на максимальной мощности до охлаждения температурного режима на заданных пользователем параметрах. После этого компрессор выключается. Если температура в помещении увеличивается на несколько градусов, кондиционер снова начинает работать на полной мощности. В этих случаях можно проследить определенную цикличность.

В каких случаях выгодно выбрать инверторное оборудование?

Несмотря на то, что инверторная техника существенно дороже обычных кондиционеров, она отличается множеством преимуществ, которые будут выгодны как при использовании в домашних условиях, так и при эксплуатации кондиционера в офисе.

В каких случаях следует отдать предпочтение инверторному кондиционеру? Если у вас и у ваших членов семьи повышенные требования к комфорту и невысокому уровню шума, выбирать не приходится: инверторная климатическая техника станет оптимальным вариантом. Такой кондиционер можно выбрать тем, кому крайне важно поддерживать постоянный комфортный климат в помещении, к тому же многие современные модели оснащены дополнительными функциями (очищение воздуха от пыли, антибактериальные опции), что актуально для людей с аллергическими реакциями или с астмой. Инверторный кондиционер Mitsushito серии DIG1 – это отличный выбор для тех, кому приходится находиться в помещении длительное время.

Бытовые инверторные кондиционеры Mitsushito серии DIG1

Инверторный кондиционер – необходимая вещь в том случае, если вы планируете использовать эту технику в холодное время года для обогрева помещения. Дело в том, что модель без инвертора будет периодически выключаться, что приводит к возможному обмерзанию вентиляторной системы на внешнем блоке.

Что касается эпизодического использования, в том числе использования в хозяйственных и производственных помещениях, то здесь вполне можно обойтись обычной моделью без инвертора, например Mitsushito серии LG1, это позволит вам не переплачивать за дорогостоящие функции.

Бытовые кондиционеры серии LG1 от торговой марки Mitsushito

Кроме того, не рекомендуется приобретать инверторное устройство, если в вашем доме не имеется стабильного напряжения и возможны частые перепады (например, такое часто бывает в дачных домах), в противном случае техника может быстро выйти из строя.

Таким образом, при выборе инверторного и обычного кондиционера рекомендуется ориентироваться на свои финансовые возможности, потребности, частоту нахождения в помещении, предпочтения членов вашей семьи. Для регулярного использования большинство специалистов рекомендуют приобрести именно инверторные системы, такие как Mitsushito серии DIG1, как более надежные, современные и функциональные.