Адрес магазина Телефон: 067-402-05-60, 099-103-96-85

Можно ли устанавливать кондиционер в детской комнате?

По мнению многих родителей, устанавливать кондиционер в детской комнате не стоит, поскольку кондиционер вреден для детей. Однако, при соблюдении ряда правил это устройство будет не только совершенно безопасным, но и принесет детскому здоровью существенную пользу.

Мнение врачей-педиатров

Как утверждают медики, в разумных пределах кондиционирование совершенно безопасно и для взрослых, и для детей. Гораздо большую опасность для детского здоровья представляет чрезмерная жара, духота и спертый воздух. 

Особенно восприимчивы к этому грудные дети. Необходимо помнить, что механизмы терморегуляции окончательно формируются только на втором году жизни. В более раннем возрасте дети воспринимают жару намного острее, чем взрослые. Поэтому, если в доме есть малыши, родителям рекомендуется установить кондиционер в детской комнате.

Правила кондиционирования в детской комнате

Строго говоря, эти правила должны распространяться и на остальные помещения, однако в детской их следует придерживаться с особой тщательностью.

  • Откажитесь от чрезмерного охлаждения воздуха. Если ребенок еще маленький и не покидает пределов детской комнаты, лучше всего установить оптимальную температуру, которая будет поддерживаться изо дня в день.
  • Перед тем как в жаркий день выйти с ребенком на прогулку, температуру воздуха следует начать заблаговременно повышать до тех пор, пока разница между температурой в детской комнате и температурой воздуха на улице не составит 4–5 градусов. В противном случае резкий перепад приятной прохлады и стоящей на улице жаре, может иметь негативное воздействие. Не следует выключать кондиционер на время прогулки: если температура воздуха в помещении за это время опустится, ребенок, попавший после уличной жары в прохладное помещение может простыть.
  • Кондиционер не должен устанавливаться напротив детской кровати или того места, где ребенок проводит много времени. Лучше всего, если воздушный поток будет направлен наверх – в сторону потолка.
  • Если ребенок уже подрос и выходит на улицу, разница между уличной и домашней температурой не должна превышать 7 градусов. Такое небольшое различие воспринимается организмом совершенно естественно, тогда какбольшее может привести к простуде.
  • Регулярная чистка кондиционера. Если дом расположен в достаточно чистом районе, фильтры необходимо очищать не реже чем один раз в месяц. Но если жилье расположено в промышленном районе с загрязненным воздухом, эту процедуру следует проводить как минимум еженедельно, в противном случае скопившиеся загрязнения и бактерии будут выбрасываться кондиционером обратно в помещение, что может привести к аллергическим реакциям.
  • Пульт управления не должен находиться в доступном для ребенка месте. Вероятность того, что он сможет изменить настройки устройства невелика, но сломать его ребенок вполне способен.

Самый лучший кондиционер для детской комнаты: какой выбрать?

Выбирая кондиционер для детской комнаты следует придерживаться следующих правил:

  • убедитесь в наличии функции осушения воздуха, с его помощью влажность в помещении эффектно уменьшается;
  • проверьте, что в кондиционере, который вы хотите приобрести, есть функция Wi-Fi управления. Это поможет контролировать температуру, когда вы  находитесь в другом месте;
  • удостоверьтесь, что в кондиционере встроена функция бесшумной роботы, она обеспечивает плавный воздушный поток воздуха тем самым обеспечивая тихую работу, что не нарушит сон вашего ребенка;
  • а сохранить чувствительный сон ночью поможет функция Ночной режим. Отключается подсветка дисплея и звуковой сигнал кондиционера, и сон больше не будет нарушен;
  • проверьте наличие функции Экстренный режим роботы. В этом режиме, если случилась ошибка датчика температуры, кондиционер продолжит свою работу, обеспечив комфортную температуру в комнате ребенка.

Из вышеизложенного видно, что при умелом подходе к выбору и использованию кондиционера, это устройство будет чрезвычайно полезно для детского здоровья.

Перечень функций выше Вам может предоставить кондиционер Mitsushito серии SG1.

Mitsushito серии SG1

Ультрасовременная сплит-система заботиться о здоровом сне, не отвлекая звуковыми и световыми сигналами, хорошо очищает воздух в помещении, продолжает работать даже при возникновении ошибок и допускает управление с мобильного телефона или планшета.