Адрес магазина Телефон: 067-402-05-60, 099-103-96-85

Устройство и преимущества канальных кондиционеров

Канальные кондиционеры представляют собой оборудование, которое используется в полупромышленном и промышленном классе. Грамотный расчет помогает выполнить очистку и нагрев воздуха, сушку и проветривание помещения со стеклопакетами. Подобные кондиционеры гарантируют создание комфортных условий в комнатах, отличающихся сложной геометрией.

Устройство и преимущества канальных кондиционеров

Канальный кондиционер, который больше известен как канальная сплит-система, отличается особым распределением воздуха, выполняемым посредством вентиляционных каналов. В состав данного устройства входят такие компоненты, как вентилятор, конденсатор, компрессор, испаритель. Данное оборудование применяется для охлаждения, нагрева, эффективной сушки и очистки воздуха. Помимо этого система обладает существенным отличием – устройство в состоянии выполнять подмес свежего воздуха, который при помощи сети воздуховодов распределяется по различным помещениям.

Прежде всего, необходимо упомянуть о том, что канальная сплит-система имеет мощность в довольно широком диапазоне от 3,5 до 50кВт. Благодаря этому сфера ее использования также существенно расширяется. Устройство может устанавливаться в жилых или офисных помещениях для обогрева либо охлаждения различных помещений. Также возможна установка канального кондиционера в административных зданиях, имеющих большие вестибюли и холлы. Наличие воздуходувов внушительных габаритов гарантирует равномерное кондиционирование.

Чтобы правильно установить канальную сплит-систему, необходимо выполнить предварительную подготовку на этапе строительства. Это предусматривает включение монтажа устройства в проектную документацию. Выполнение грамотного расчета и установки канального кондиционера квалифицированными специалистами позволяет максимально снизить уровень шума. Для этого внутренний блок необходимо разместить как можно дальше от обслуживаемой зоны. Также не стоит забывать, что внутренний блок устройства можно расположить в любых помещениях, в которых шум совершенно не мешает. Речь идет о кладовых, подсобках и прочих служебных помещениях. Основным условием установки является наличие подвесных потолков. Это связано с тем, что такие потолки позволяют качественно скрывать какие-либо признаки внутреннего блока канальной сплит-системы. На виду остаются только вентиляционные решетки. В большинстве случаев выполняется их отделка в определенном стиле. При выборе канального кондиционера стоит обратить внимание не только на его мощность, но и на напор воздуха. Как правило, он находится в диапазоне от 45 до 250 Па.

Из чего состоит канальный кондиционер

В состав системы, по аналогии с прочими сплит-агрегатами, входят наружный и внутренний блок. При этом наружный блок устанавливают на наружной стороне сооружений, а внутренний монтируется непосредственно в помещениях за подвесными потолками. Он выполняет распределение нагретого либо охлажденного воздуха в различных помещениях. Это осуществляется при помощи приточных вентканалов. Кроме того, осуществляется забор воздуха с использованием вытяжных вентканалов.

Внутренний блок можно установить в нише стен либо потолка, а также закрепить его непосредственно за подвесными потолками. Данный элемент системы содержит вентилятор, который создает направленный поток воздуха. Устанавливать оборудование должны только профессиональные монтажники, поскольку они выполняют тщательный расчет и заранее проектируют возможности установки.

Достоинства канальных сплит-систем

  • Возможность эффективно подавать свежий воздух.
  • Система обслуживает несколько помещений. Этот агрегат выполняет одновременное охлаждение воздуха в разных комнатах. Мощность канального кондиционера позволяет создать комфортный микроклимат в большом офисе либо в пятикомнатной квартире.
  • Бесшумность. Благодаря тому, что агрегат устанавливается снаружи здания, почти не слышно как он работает.
  • Эстетичный внешний вид. Канальная сплит-система практически незаметна. Ее присутствие выдают только декоративные решетки, с помощью которых закрываются воздуховоды.
  • Универсальность использования. Подобное оборудование максимально эффективно выполняет нагрев и охлаждение воздуха, обеспечивая свежим воздухом помещения различного типа и назначения. Канальные кондиционеры устанавливаются в загородных коттеджах, частных домах, городских квартирах и крупных офисных помещениях. Кроме того, они активно используются в торговых помещениях и магазинах.