Адрес магазина Телефон: 067-402-05-60, 099-103-96-85

Что такое сплит-система?

Сплит-система — кондиционер, сконструированный из двух блоков: внешнего (основного) и внутреннего (предназначенного для испарения). В зависимости от места расположения существует несколько разновидностей сплит-систем. Изделия можно установить на поверхности стен, пола, потолка, в области каналов и колон, на крыше или в центре какого-либо объекта. 

Краткий ответ на вопрос, что такое сплит-система — устройство для охлаждения и нагрева воздуха внутри помещения.

Особенности эксплуатации

Большинство современных сплит-систем среднего и высокого класса способны не только охлаждать, но и нагревать воздух. В этом случае компрессор имеет возможность перемещать воздух в обоих направлениях. При переключении устройства с режима охлаждения на подогрев испарение будет происходит в наружном блоке, а конденсация во внутреннем.

Чем отличается кондиционер от сплит-системы?

Основное отличие кондиционера от сплит-системы заключается в расположении и особенностях конструкции теплообменника. Кондиционер устанавливается в окно с прилеганием задней части к поверхности. Это обязательное условие, так как только при таком положении теплообменник будет правильно действовать, изменяя температуру воздуха. Если установить кондиционер внутри помещения, охлажденные или нагретые воздушные массы моментально смешаются с устоявшимся воздухом, что сделает работу устройства неэффективной.

Сплит-система включает теплообменник, расположенный снаружи здания. Внутренний блок можно установить на любом участке. Размер теплообменника влияет на интенсивность работы системы. Чем он больше, тем выше эффективность. У стандартного встраиваемого кондиционера теплообменник всегда имеет небольшой размер, подходит для небольших участков. Для охлаждения масштабного помещения необходима сплит-система.

Сплит-кондиционеры Mitsushito

Сплит-системы Mitsushito — бытовые и полупромышленные кондиционеры. К бытовым причисляются изделия, предназначенные для охлаждения небольших помещений, площадью не более 100 м². Это не только квартиры, дома или коттеджи, но и офисы, магазины. Мощность настенных и мульти сплит-систем достигает 7-8 кВт.

Полупромышленные сплит-системы — изделия мощностью от 8 кВт. В среднем их мощность равна 10-15 кВт. Распространенные места использования — элитные квартиры, коттеджи, а также общественные помещения. Рекомендуемая производителями площадь помещения не достигает значений 300-400 м².

Особенности продажи сплит-систем

Любая сплит-система, выставленная на продажу, состоит из таких элементов: компрессор, конденсатор и испаритель, а также вентиль для терморегуляции и вентиляторы, обеспечивающие высокую скорость смены воздушных масс.

Цена на сплит-системы зависит от таких факторов: уровень шума, значение КПД, дизайн, наличие дополнительных функций, возможность работы в полуавтоматическом режиме (интеллектуальное определение оптимальной температуры). Подбор сплит-системы осуществляется с учетом наличия фильтров, соответствия устройства современным стандартам в дизайне. Кондиционер должен обладать ионизатором, работать бесшумно или с минимальной громкостью.

Сплит-системы способны функционировать в условиях умеренных перепадов напряжения. Чтобы охлажденный или нагретый воздух распределялся в пространстве равномерно, устройства оборудованы горизонтальными жалюзи. Большинство сплит-систем имеют LED-дисплей и другие детали, делающие их использование максимально комфортным.